От: xaimyote
На конкурс Клубничная неделя. С суфле столкнулась впервые, и оно вышло у меня оладиком Решила больше с ним не связываться, но когда узнала, что его ждет минимум одна симпатичная дама, решила попробовать сделать еще раз! Но взяла пол-порции. И не знаю, как оно у меня получилось! Как по волшебной палочке! Я не могла отвести глаза от готового суфле! Но надо было еще и пробовать его! Нежное, пушистое ароматное сладкое облако! Всем рекомендую пробовать. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле снежного. Должно понравиться.
Подготовить посуду, в котором будет выпекаться суфле - смазать растительным маслом.
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, тщательно взбить в миксере, добавить лимонный сок, сахар и снова хорошо взбить.
Отдельно взбить в густую пену яичные белки со щепоткой соли.
Взбитые яичные белки, по ложке добавить в клубничную массу, и каждый раз осторожно перемешивать в одном направлении.
В конце перемешать основательно в однородную массу.
Выложить массу в смазанную маслом посуду, разровнять верх и запекать в разогретой до 150 С духовке в течение 10-15 минут, до румяной корочки.
В это трудно поверить, но масса поднимается ровным столбиком! Украсить крупной клубникой сразу же подать.
И такое нежное суфле получается!
Можно выложить ложкой по порсиям! Приятных угощений.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из булки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, xaimyote!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Буду очень рада, если кому рецепт ванильного суфле пригодится.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!