Суфле из печени

От: Арина Румянцева

Рецепт суфле из печени

Фото суфле из печени.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из клубники. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г
  • Хлеб белый 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить суфле из печени дома

  1. Это классический рецепт печеночного суфле.

  2. Чтобы печень не горчила, ее нужно тщательно очистить от пленок и замочить в молоке на 40 минут.

  3. 1.

  4. Отделить белки от желтков.

  5. Взбить белки в пену, поставить в холодильник.

  6. 2.

  7. Хлеб разломить на мелкие кусочки, залить теплым молоком.

  8. Оставить на 15 минут.

  9. 3.

  10. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.

  11. Добавить к кашице желтки.

  12. 4.

  13. Размякший хлеб отжать, добавить к общей массе.

  14. Все перемешать, посолить.

  15. 5.

  16. Ввести взбитые белки, перемешать.

  17. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить туда фарш.

  18. Удобно использовать силиконовую форму - блюдо будет легко достать из нее.

  19. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 35-40 минут.

  20. Суфле подают в качестве второго блюда.

  21. На гарнир можно отварить картофель, рис, макароны, сделать салат из свежих овощей.

  22. Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.

  23. Необходимые ингредиенты:

  24. Манная крупа придает суфле дополнительную пышность.

  25. 1.

  26. Печень очистить от пленок, вымочить полчаса в прохладной воде.

  27. Нарезать на кусочки, измельчить блендером до кашеобразной консистенции.

  28. 2.

  29. Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке.

  30. 3.

  31. Сливки подогреть, залить ими манку.

  32. Оставить на 10-15 минут до разбухания крупы.

  33. 4.

  34. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить.

  35. По желанию можно добавить немного специй - черный перец, карри или другие пряности по вкусу.

  36. 5.

  37. Ввести яйца, взбитые в крепкую пену.

  38. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить печеночную массу.

  39. Выпекать 30 минут при температуре в духовке 180 С.

  40. Сливки в составе придают суфле особенно нежный вкус.

  41. Их можно заменить на молоко 3,2% жирности.

  42. Готовое блюдо посыпают зеленью, разрезают на кусочки и подают с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

  43. Суфле - подходящее блюдо для детского рациона.

  44. Чтобы сделать его более полезным можно использовать больше овощей - лук, цветную капусту, кабачок.

  45. Их отваривают до полуготовности, измельчают и добавляют печеночную массу.

  46. Читать далее: суфле из творога

На заметку

Суфле из печени запекают в духовке. Можно использовать как говяжью так и куриную печень

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из куриной печени с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

seder2002
seder2002

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих суфле из печени он не ел.

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyusya82
lyusya82

Арина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ersulol
ersulol

Спасибо огромное за рецепт суфле из печени!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anidranti
anidranti

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суфле из печени.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

marta82
marta82

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте retspty.ru/deserty/sufle/sufle-s-laimom.