От: Акишева Лиля
Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле снежного. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Ягоды предварительно разморозить.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.
Крахмал развести в 25 мл воды.
Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.
Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.
Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.
Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ягодное суфле прелесть, спасибо за рецепт
У меня мама так готовила ягодное суфле, а я люблю чайное суфле.
Спасибо за рецепт!
теперь ягодное суфле -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо, замечательный рецептик, ягодное суфле класс!
Спасибо вам, Акишева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ягодного суфле уже имеются в наличии.
Выглядит очень аппетитно
Акишева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Акишева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Акишева, спасибо большое!!!)
Акишева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!