От: maiya
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт сырного суфле. Должно понравиться.
Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.
Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.
Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня.
Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.
Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.
Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую земляничное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Maiya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Доброго!
Сегодня приготовила суфле из ягод по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Нашла в закладках рецепт суфле из говядины - обязательно надо попробовать.
Рецепт отличный!
делаю суфле из ягод регулярно.
Сделала сегодня суфле из ягод.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Maiya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Maiya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суфле из ягод просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!