От: Мячина Эля
В суфле можно использовать любой другой ликер апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из горбуши. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Из апельсина выжать сок.
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Наконец то сделала сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом- объедение!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А я готовлю сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом в первый раз.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Готовила суфле ягодно-сливочные тучки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.