От: postonogova_95
Торт пекла на 84-летие моей любимой бабуле.! Рецепт этого торта очень давний, помню его из детства. Бисквит подходит любой, пропитать можно тоже чем угодно. Я пропитывала кофе с молоком, очень ароматно. Главное в этом рецепте - нежнейшее суфле, его много, все в дырочку от воздуха при взбивании. Просто тает во рту.Чудесный торт, который безумно понравился моей бабуле.! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт торта-суфле с персиками. Должно понравиться.
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до бела.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем пол часа при 180 С.
После остужаем корж.
Для приготовления суфле, желтки отделяем от белков. К желткам добавляем пол стакана сахара, хорошо взбиваем.
Затем добавляем ложку муки и молоко. Ставим на водяную баню и не прекращая взбивать варим крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с пачкой ванилина.
Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Затем поставить его в микроволновую печь на 1 - 2 минуты, чтобы он растворился.
Тем временем начинаем взбивать белки, с добавлением щепотки соли. Должна быть крепкая пена.
Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно стакан сахара. взбиваем, пока не растворится сахар и не получаться такие вот пики.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растворенный желатин.
В заварной крем добавляем по одной ложке масло. Постоянно взбивая.
Затем начинаем добавлять аккуратно белки. Не в коем случае не взбивать. Перемешивать, чтобы суфле не потеряло воздушность.
В форму возвращаем бисквит и поливаем его кофе с коньяком.
Выкладываем сверху суфле и ставим в холодильник на час - полтора.
Тем временем варим глазурь В кастрюльку с толстым дном положить все ингредиенты. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и шоколад.
Получается вот такая блестящая и вкусная глазурь.
Освободить торт от бортиков формы. Это делается довольно легко, но в случае чего, можно помочь ножом.
Обмазать торт остывшей глазурью и поставить в холодильник застывать. Украсить по желанию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-суфле сливочно-сырный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Postonogova_95 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили торт-суфле птичье молоко.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Хороший рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Рекомендую retspty.ru/deserty/sufle/tort-sufle-chudo - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.