От: Лизавета Загородняя
Фото баклажанного суфле.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле снежного. Должно понравиться.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
Отделить желтки от белков, белки взбить.
Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лизавета, спасибо огромное за рецепт баклажанного суфле!
делаю уже 5-й раз!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Лизавета, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила баклажанное суфле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Баклажанное суфле вкусняцкое блюдо, сама ванильное суфле готовлю.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Для баклажанного суфле вроде не сложно, можно попробовать.