От: nitederer
Фото пасхи с белым шоколадом.
Сегодня хочу поделится невероятно нежной и вкусной пасхой с белым шоколадом. Шоколад будет служить не только украшением, но и есть в составе самой пасхи, приятно оттеняет его изюм, я бы даже сказала они дополняют друг друга. Смотрите рецепт! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.
Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст. л. Приступим!
2. В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной.
3. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.
4. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.
5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.
6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "верх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.
7. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.
9. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т. д. Подавайте, пока шоколад не застыл. С Пасхой!
Итак, рассказываю, как приготовить "Пасху с белым шоколадом". Это совсем не сложно, но очень ароматно и вкусно! Формочку я использую для объема 400-450 г, если ваша формочка больше, просто увеличьте пропорционально продукты. Для украшения пасхи я взяла кондитерскую посыпку, но это не обязательно, украсить можно любыми фруктами или ягодами. Совет: не ставьте готовую пасху в холодильник для застывания шоколада, подайте ее так, с еще теплым шоколадом, ее легче будет порезать, да и так вкуснее! Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Пасха с белым шоколадом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я приготовила пасху с белым шоколадом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт пасхи с белым шоколадом очень классный, хочу еще попробовать австрийскую пасху.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Nitederer, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!!!
пасха с белым шоколадом СУПЕР!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я делала пасху с белым шоколадом по рецепту nitederer, мне понравилось.
Даже брату, который пасху с белым шоколадом не любит,понравилось!
Кому посчастливилось отведать пасху с белым шоколадом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку