От: erind
Фото нежной сладости грузинской кухни пеламуши.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт нежной свинины без хлопот. Должно понравиться.
Согласно старинным рецептам, десерт создают из кукурузной муки и натурального винограда.
Для изготовления настоящего пеламуши потребуется:
Приготовить десерт несложно:
- Снимите все виноградные ягодки с грозди.
Тщательно помойте и немного помните, чтобы оболочка лопнула.
- Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она закрывала ягоды.
- Варите двадцать минут, после остудите и отожмите ягоды.
Виноградный компот отфильтруйте.
- Смешайте его с вином, затем добавьте немного воды, чтобы получилось примерно 1200 мл жидкости.
- Доведите до кипения, при постоянном помешивании всыпайте муку (как при изготовлении заварного крема).
Перемешивать лучше деревянной ложкой.
- Варить нужно примерно четверть часа, пока смесь не станет однообразной и слегка прозрачной.
Горячий десерт разливают по неглубоким мисочкам.
Их предварительно нужно окунуть в ледяную воду: тогда пеламуши не прилипнет.
Посыпать десерт можно кусочками грецких орехов.
Вначале пеламуши остужают при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.
Едят сладкое блюдо десертной ложкой.
Далеко не всегда даже в супермаркете можно найти кукурузную муку и подходящий виноград.
Но можно сделать пеламуши из самых распространенных компонентов.
Кукурузная мука легко заменяется манной крупой (иногда так делают даже в национальной грузинской кухне), а виноград - пакетированным виноградным соком.
Красное вино тоже можно не добавлять.
Конечно, полезные свойства такого десерта немного ниже, но изысканного вкуса он почти не теряет.
Готовится блюдо практически аналогично традиционному рецепту:
- Литровый пакет сока выливают в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до кипения.
- Постоянно помешивая, засыпают манную крупу, пока смесь не загустеет.
- Разливают в мисочки, смоченные холодной водой, и украшают грецкими орехами.
Холодный десерт прекрасно режется или отделяется ложкой.
Его можно хранить в холодильнике неделю, прикрыв пищевой пленкой.
Даже на фото пеламуши по этому рецепту выглядит изысканно и аппетитно.
Попробуйте приготовить его дома и результат вас непременно порадует!
Как приготовить грузинский десерт пеламуши: рецепт и фото представлены в этой статье. Побалуйте себя сладостями Кавказа!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежную курицу в сырном кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо erind за то, что даёт нам возможность выбора!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Прекрасный рецепт нежную сладость грузинской кухни пеламуши!
Лучше делать нежную сладость грузинской кухни пеламуши строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
erind, ваш рецепт нежной сладости грузинской кухни пеламуши самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецепт весьма кстати!
Посмотрите здесь тоже про селедку под шубой нежная retspty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-nezhnaya.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я делала нежную сладость грузинской кухни пеламуши.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Erind, нежная сладость грузинской кухни пеламуши - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо большое за рецепт нежной сладости грузинской кухни пеламуши, erind.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась