От: Алексей
Основное в этом блюде - это, конечно, мясо. Я использовал говяжью вырезку, толстый край. Степень прожарки, как всегда, на любителя. Думаю, что идеальный вариант это medium, но в моем случае нужно было довести мясо до степени too well down. В сочетании с легким муссом и салатом микс тяжелое мясо и сыр уравновешиваются. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт чизкейка из козьего сыра. Должно понравиться.
Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.
Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.
Кабачок нарезаем.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.
Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.
В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.
Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.
Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рождественское полено с шоколадным муссом и ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить нежную говядину с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибочки :)
С фото, да еще и пошагово как http://retspty.ru/sousy/salatnaya-zapravka-iz-kozyego-syra-i-tomatov.
Буду к вам заходить чаще.
Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра:)))
Яхууу)))наконец то закончила нежную говядину с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень вкусно и всегда к столу
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Приготовила нежную говядину с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!