Японский десерт с чаем маття

От: gala

Рецепт японского десерта с чаем маття

Фото японского десерта с чаем маття.

Маття - это японский порошковый зеленый чай, который используется в классической японской чайной церемонии. Кроме этого, его используют как пищевую добавку к японским десертам вагаси, мороженому, лапше соба. Известен также под названием "Матча", что не совсем верно. Сегодня я хочу предложить вкуснейший муссовый чайный торт Я привезла из Китая пакетик этого чудо-порошка, буквально 50 г, хотела повторить кусочек любимого десерта из одного милого кафе в Поднебесной На ваш строгий суд, мои друзья! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • вода - 30 мл
  • мука - 100 г
  • сахар - 70 г
  • масло сливочное - 35 г
  • молоко - 170 мл
  • желатин - 8 г
  • сливки - 130 мл
  • кунжут - по вкусу
  • кунжутная паста - 70 г
  • шоколад черный горький - 90 г

Как приготовить японский десерт с чаем маття дома

  1. Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.

  2. Желтки взбить с 30 г сахара.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 2
  3. Растапливаем масло, вливаем к желткам.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 3
  4. Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 4
  5. Аккуратно соединяем белки с желтками.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 5
  6. Добавляем зеленый чай.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 6
  7. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 7
  8. Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 8
  9. Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не кипятить).

    японский десерт с чаем маття. Шаг 9
  10. Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 10
  11. Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).

    японский десерт с чаем маття. Шаг 11
  12. В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 12
  13. Выливаем на бисквит, ставим в холод.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 13
  14. Закипятить молоко.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 14
  15. Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!

    японский десерт с чаем маття. Шаг 15
  16. Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 16
  17. Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 17
  18. Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 18
  19. Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 19
  20. Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 20
  21. Десерт готов. Приятного аппетита! П. С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.

    японский десерт с чаем маття. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт пиво. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mowsi
mowsi

Очень люблю японский десерт с чаем маття, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Не перестаю удивляться! Класс!

Инга Нетт
Инга Нетт

Здесь новый рецепт http://retspty.ru/deserty/fruktovy-desert-s-kinoa.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт японского десерта с чаем маття меня выручил!

olya
olya

Спасибо за рецепт японского десерта с чаем маття, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

voinova_80
voinova_80

Очень понравился этот рецепт японского десерта с чаем маття.

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Очень круто получилось!

galya
galya

Рецепт японского десерта с чаем маття — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Женя Орина
Женя Орина

Скорее бы попробовать)

itore
itore

Спасибо, буду попробовать)))