От: gala
Маття - это японский порошковый зеленый чай, который используется в классической японской чайной церемонии. Кроме этого, его используют как пищевую добавку к японским десертам вагаси, мороженому, лапше соба. Известен также под названием "Матча", что не совсем верно. Сегодня я хочу предложить вкуснейший муссовый чайный торт Я привезла из Китая пакетик этого чудо-порошка, буквально 50 г, хотела повторить кусочек любимого десерта из одного милого кафе в Поднебесной На ваш строгий суд, мои друзья! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.
Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.
Желтки взбить с 30 г сахара.
Растапливаем масло, вливаем к желткам.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Аккуратно соединяем белки с желтками.
Добавляем зеленый чай.
Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.
Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не кипятить).
Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.
Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).
В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.
Выливаем на бисквит, ставим в холод.
Закипятить молоко.
Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!
Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.
Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.
Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.
Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.
Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.
Десерт готов. Приятного аппетита! П. С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт пиво. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю японский десерт с чаем маття, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Здесь новый рецепт http://retspty.ru/deserty/fruktovy-desert-s-kinoa.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт японского десерта с чаем маття меня выручил!
Спасибо за рецепт японского десерта с чаем маття, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень понравился этот рецепт японского десерта с чаем маття.
Очень круто получилось!
Рецепт японского десерта с чаем маття — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Скорее бы попробовать)
Спасибо, буду попробовать)))