От: lerinteda
Фото ягодного мусса.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт смородинового мусса. Должно понравиться.
Замороженные ягоды оставляем при комнатной температуре 1 час.
После этого заливаем ягоды водой, измельчаем в блендере и процеживаем.
Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим 10 минут, постоянно помешивая.
Не снимая ягодную массу с огня, добавляем в нее тонкой струйкой манную крупу и варим до загустения.
Остужаем.
Взбиваем миксером в течение 10-15 минут до увеличения объема примерно в 2 раза.
Мусс разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
Легкий, воздушный десерт и вкусная каша - в одной порции. Дети будут в восторге!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ягодный мусс пробовать))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ягодного мусса очень аппетитно выглядит!!!
Я делала ягодный мусс по рецепту lerinteda, мне понравилось.
Даже брату, который ягодный мусс не любит,понравилось!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лимонный мусс, мужу очень понравилось.
Ну и красота ягодный мусс!!!
Обязательно попробую сделать!
Круто
Очень очень вкусно получилось!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)