От: trubkina_74
Нежный и легкий фруктовый десерт. Абрикосы сначала развариваются в пюре и перетираются через сито - это и есть самое трудное. Все остальное - очень легко! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт ягодного мусса. Должно понравиться.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрывала плоды, довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости. Протереть через крупное сито и добавить в пюре сахар по вкусу. Остудить.
Развести желатин в лимонном соке с небольшим количеством воды - замочить на 5-10 минут, затем нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения и не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в абрикосовое пюре и взбивать до загустения. Затем осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки и две трети взбитых сливок. Перемешать лопаткой по направления снизу вверх. Выложить в сервировочную вазу или в креманки, поставить в холодильник для полного охлаждения.
Можно украсить мусс взбитыми сливками и подать с бисквитным печеньем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
АААААА как вкусно глядя на абрикосовый мусс слюнки потекли ручьем!!:D
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Trubkina_74, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям мусса из манки должно понравится.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Офигительно вкусно!!!