От: othofotor
Фото бананового мусса.
Банановый мусс - вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении десерт. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт ягодного мусса. Должно понравиться.
Банановый мусс - вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Яичные белки отделите от желтков и охладите.
В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч. л. лимонного сока - для того чтобы банан не потемнел, и немного меда - для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы - она сделает цвет десерта более насыщенным.
Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.
К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.
Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст. л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т. н. жестких пиков - состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.
Порциями по 1 ст. л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.
Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.
Подготовленную массу разложите по порционным формам.
По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.
Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.
Банановый мусс готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю банановый мусс уже полгода, все супер!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мммммммм, вкусняга какая!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сделала банановый мусс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А на приготовление бананового мусса меня вдохновил рецепт творожно-бананового мусс. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
othofotor, спасибо большое!!!)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я никогда не готовила банановый мусс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мой любимый человек очень любит банановый мусс и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!