Аффогато-мусс

От: pushkova_94

Рецепт аффогато-мусса

Фото аффогато-мусса.

Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из авокадо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • сливки жирные - 300 мл
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • сыр сливочный - 450 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • печенье шоколадное - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • черный шоколад в каплях - 285 г
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарный сироп - 3 ст.л.

Как приготовить аффогато-мусса дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

  3. Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут, затем остудить.

    аффогато-мусс. Шаг 3
  4. Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.

    аффогато-мусс. Шаг 4
  5. Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.

    аффогато-мусс. Шаг 5
  6. Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.

    аффогато-мусс. Шаг 6
  7. Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.

    аффогато-мусс. Шаг 7
  8. В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.

    аффогато-мусс. Шаг 8
  9. Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.

    аффогато-мусс. Шаг 9
  10. Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.

    аффогато-мусс. Шаг 10
  11. Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.

    аффогато-мусс. Шаг 11
  12. Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.

    аффогато-мусс. Шаг 12
  13. Готовый мусс присыпать какао.

    аффогато-мусс. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновый мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
neriutes1974
neriutes1974

Готовила аффогато-мусса первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Жидкова София
Жидкова София

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Очень довольна аффогато-муссом! Благодарю за рецепт.

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Pushkova_94, спасибо огромное за рецепт аффогато-мусса!
делаю уже 5-й раз!

olya
olya

Можно похвастаюсь? Сделала мусс по-домашнему retspty.ru/deserty/muss/muss-po-domashnemu - так здорово!

maiya77
maiya77

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Петряник Диана
Петряник Диана

Я еще не делал аффогато-мусса, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

zoya
zoya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

tomara85
tomara85

Попробовала приготовить аффогато-мусса.
Супер!!!
Спасибо pushkova_94!
Вы профи!

polina
polina

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт аффогато-мусса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ryannel_85
ryannel_85

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

aning
aning

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Очень вкусно и главное просто.
аффогато-мусс получается ням-ням.

oromyo
oromyo

Вчера приготовила аффогато-мусса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyusya82
lyusya82

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))