От: Татьяна Черенкова
Когда-то этот великолепный десерт готовился только для префекта города Руан. Рецепт был похищен в 1970-е годы отчаяными гурманами, и с тех пор доступен всем. Особенно вкусным такой мусс получается весной, когда на рынках этого региона появляется свежее ярко-желтое нормандское масло с местных ферм. Любителям шоколадно-кофейных десертов очень рекомендую! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.
Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков.
Сливочное масло высокого качества порезать на кусочки.
Растворить молотый кофе в 120 мл кипятка.
Растопить на слабом огне шоколад в 3-х столовых ложках крепкого кофе.
Не снимая шоколад с огня, добавить к нему масло и ванильный сахар. Мешать, пока масса не станет однородной. Затем убрать кастрюлю с огня.
В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.
Добавить в еще горячую шоколадную массу желтки (по одному), каждый раз слегка взбивая смесь. Затем постепенно влить ее во взбитые яичные белки. Перемешать до однородной консистенции. Очень важно не переусердствовать! Чтобы мусс не опал и не потерял пышность.
Готовый мусс разлить по креманкам (или мартинкам) и поставить в холодильник как минимум на 6 часов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный мусс с хурмой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Кому посчастливилось отведать шоколадный мусс префект руана — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень своевременно выставлен рецепт. Татьяна, Спасибо!
ДА!!! Татьяна, огромное спасибо, за рецепт шоколадного мусса префект руана.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт шоколадного мусса с авокадо для любителей.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Татьяна за прекрасный рецепт!
Просто замечательно…