От: Сделано Со вкусом
Фото дорады с муссом из печеных перцев.
Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт дорады, запеченной с пряными травами и лимоном. Должно понравиться.
Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.
Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час - так он станет плотнее.
Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную книжку. Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой
Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дораду, запеченную в соли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Сделано
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но дорада с муссом из печеных перцев, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А дорада с муссом из печеных перцев — это очень вкусно!
Вот еще ссылочка на соус из помидоров и зеленых перцев.
Сделано, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить дораду с муссом из печеных перцев по этому простому рецептику.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт дорады с муссом из печеных перцев мой любимый!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала дораду с муссом из печеных перцев!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
За рецепт спасибо
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю дораду с муссом из печеных перцев)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.