От: Полишко Зинка
Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак. Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт смородинового мусса. Должно понравиться.
Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст. л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаймовый мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я готовлю бруснично-черничный мусс в первый раз.
Полишко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бруснично-черничного мусс.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мои гости требовали добавки)))
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бруснично-черничного мусс!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт retspty.ru/deserty/muss/chernichny-muss-dlya-torta.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бруснично-черничного мусс!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бруснично-черничный мусс.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Полишко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.