От: rasta1977
Простой в приготовлении мусс из манки и любимых ягод. Такой десерт отлично подойдет для полезного и вкусного перекуса. К тому же таким муссом из манки могут порадовать себя постящиеся. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт смородинового мусса. Должно понравиться.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести ее до кипения и всыпать промытые ягоды (если вы используете вишни - очистить от косточек). Варить, помешивая, около 5 минут на небольшом огне.
Добавить сахар, размешать и варить еще около 4-5 минут. Просеять через сито манную крупу и тщательно все перемешать. Сварить жидкую кашу из манки (около 3-4 минут) и снять с огня. Остудить манную кашу, помешивая.
Полученную массу взбивать миксером около 8-10 минут на средней скорости. Должна образоваться нежная, воздушная масса. Ягоды для украшения промыть и порезать мелкими кусочками, сложить на дно формочек. Сверху выложить мусс из манки и отправить в холодильник на полчаса до застывания.
Подавать мусс из манки, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Rasta1977,:) очень аппетитное фото мусса из манки
Мой любимый человек очень любит мусс из манки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мусса из манки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мусс из манки.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Готовила банановый мусс, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!