Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из курицы с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 739 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • морковь большая 1 шт.
  • грибы 200 г
  • соль по вкусу
  • пав бхаджи масала по вкусу
  • крупа гречневая 1.5 стак.
  • вода 3 стак.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • чеснок свежий 3 зуб
  • йогурт натуральный 450 г
  • соль с розмарином 1 ст.л.
  • горчица с зернами 1.5 ст.л.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сыр мягкий 300 г
  • масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить жюльена-фьюжна из гречки с грибами дома

  1. Разогреваем в сковороде масло. Режем очищенную морковку пловной нарезкой - брусочками. Выкладываем в сковороду.

  2. Режем грибы пластинками. Отправляем к моркови

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 2
  3. Приправляем солью и пав бхаджи масала по вкусу. Перемешиваем и пассеруем до мягкости

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 3
  4. В чугунок выкладываем слоями грибы с морковкой и промытую перебранную гречку. Первый слой грибы, последний - гречка

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 4
  5. Заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит - убираем огонь на минимум и оставляем томиться на час

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 5
  6. За это время нарезаем меленько укроп и петрушку. Чеснок раздавливаем ножом и крупно рубим.

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 6
  7. Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюльку, выкладываем в нее йогурт

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 7
  8. Добавляем соль с розмарином

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 8
  9. Туда же отправляем горчицу. Тщательно перемешиваем и немного прогреваем

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 9
  10. Добавляем в соус зелень и чеснок

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 10
  11. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Кипеть соус не должен. Просто прогреться, чтобы соус стал однородным

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 11
  12. Через час гречка готова

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 12
  13. В кокотницы выкладываем по пол столовой ложки сливочного масла

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 13
  14. Затем - гречку с грибами

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 14
  15. Гречку поливаем соусом сверху

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 15
  16. И посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра.

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anya83
anya83

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рая Васильева
Рая Васильева

Уже второй раз жюльена-фьюжна из гречки с грибами делаю.
Просто восхитительно.

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

beresten_93
beresten_93

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жюльеном-фьюжном из гречки с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kuntente1994
kuntente1994

Какая у Вас Фантазия!!!

nadezhda
nadezhda

Сегодня первый раз готовила жюльена-фьюжна из гречки с грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Лактина Тата
Лактина Тата

Спасибо за угощение, буду пробовать

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Делаю жюльена-фьюжна из гречки с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!