Яичница сердце

От: zinka83

Рецепт яичницы сердце

Фото яичницы сердце.

Для того, чтобы приготовить дома яичницу "Сердце" понадобятся формочки для печенья в виде сердца, духовку и любимый (любимая), кому такую яичницу собственно и будем готовить. Займет полчаса. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Ферментный хлеб — 1 Ломтик
  • Бекон — 1 Ломтик
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить яичницу сердце дома

  1. Как приготовить яичницу "Сердце"? 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Хлеб вырежьте в форьме полумесяца и выложите на дно формочки либо сформируйте из мягкого хлеба "чашечку" и разместие его в фомочке, оставив углубление для яйца. С одной стороны (внешней) смажьте хлеб маслом. 3. Ломтики бекона обжарьте в сковороде на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим, а его форма - полоской. Бекон жарится примерно минуты 4-5. 4. Обжаренный бекон выложите в формочку с хлебом. У нас бекон будет своеобразной стрелой Амура, поэтому полоску бекона ложите наискось. 5. Вбейте в углубление яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Выпекайте яичницу "Сердце" в разогретой духовке до готовности яйца, минут 15. Яичница "Сердце" готова! Приятного аппетита и много любви!

На заметку

Как приготовить яичницу "Сердце"? 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Хлеб вырежьте в форьме полумесяца и выложите на дно формочки либо сформируйте из мягкого хлеба "чашечку" и разместие его в фомочке, оставив углубление для яйца. С одной стороны (внешней) смажьте хлеб маслом. 3. Ломтики бекона обжарьте в сковороде на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим, а его форма - полоской. Бекон жарится примерно минуты 4-5. 4. Обжаренный бекон выложите в формочку с хлебом. У нас бекон будет своеобразной стрелой Амура, поэтому полоску бекона ложите наискось. 5. Вбейте в углубление яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Выпекайте яичницу "Сердце" в разогретой духовке до готовности яйца, минут 15. Яичница "Сердце" готова! Приятного аппетита и много любви!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с печенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

renee
renee

Zinka83, сделала сегодня яичницу сердце.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ksyukha
ksyukha

Яичница сердце — просто СУПЕР!!!

urara
urara

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

yaremenko_76
yaremenko_76

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить яичницу на кефире. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

umionc1978
umionc1978

Zinka83, спасибо за новый вариант яичницы сердце.
Нужно будет обязательно попробовать

Валик Зина
Валик Зина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zinka83, рецептам.

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!