Яичница-болтунья

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы-болтуньи с сыром джюгас на хрустящих тостах. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 2 ст.л.

Как приготовить яичницу-болтунью дома

  1. Яичница - это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.

  2. Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.

  3. Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась Взболтушкой. Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.

  4. На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.

    яичница-болтунья. Шаг 4
  5. Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды - 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.

    яичница-болтунья. Шаг 5
  6. Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же схватятся.

    яичница-болтунья. Шаг 6
  7. Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.

    яичница-болтунья. Шаг 7
  8. Если яичница потеряет форму - не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.

    яичница-болтунья. Шаг 8
  9. Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями - колбасой, ветчиной, беконом, помидорами, зеленью, сыром и т. д.

    яичница-болтунья. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу-болтунью со шпинатом и пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Башарова Ариша
Башарова Ариша

Pronko_78, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

marta81
marta81

Сейчас пойду готовить)))

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Рецепты супер, спасибо огромное!

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Pronko_78, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

elizaveta90
elizaveta90

Вкусно

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Я теперь просто обязана приготовить яичницу-болтунью

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

marianna72
marianna72

Очень вкусно!
Все как в рецепте pronko_78.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Николаевна Женя
Николаевна Женя

Спасибо, pronko_78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sasha95
sasha95

Сделала яичницу-болтунью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itore
itore

Обожаю яичницу-болтунью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

anastasiya
anastasiya

Pronko_78, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Именно яичницу-болтунью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lultitun2000
lultitun2000

Pronko_78, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яичницу-болтунью)))