От: pronko_78
Фото яичницы-болтуньи.
Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы-болтуньи с сыром джюгас на хрустящих тостах. Должно понравиться.
Яичница - это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.
Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.
Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась Взболтушкой. Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.
На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.
Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды - 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.
Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же схватятся.
Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.
Если яичница потеряет форму - не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.
Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями - колбасой, ветчиной, беконом, помидорами, зеленью, сыром и т. д.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу-болтунью со шпинатом и пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Pronko_78, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сейчас пойду готовить)))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Pronko_78, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А мы так готовим http://retspty.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-boltunya-s-kopchenostyami.
Вкусно
Я теперь просто обязана приготовить яичницу-болтунью
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно!
Все как в рецепте pronko_78.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, pronko_78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сделала яичницу-болтунью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обожаю яичницу-болтунью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Pronko_78, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Именно яичницу-болтунью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Pronko_78, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яичницу-болтунью)))