От: Корнильцева Мирослава
Фото тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги.
Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать 10 минут.
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
7. Приятного кофе-чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Корнильцева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Что думаете о рецептике тарта с лимонным кремом?
Обязательно сделаю, спасибо!
Корнильцева, отличный рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги, все ингредиенты любимые.
Корнильцева, спасибо.
Вчера попробовала тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги сделать.
Все получилось.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги:)))
Спасибо за рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».