Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

От: Корнильцева Мирослава

Рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

Фото тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги.

Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 75 г
  • миндальная мука - 15 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 120 г
  • груши - 4 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги дома

  1. 1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.

  2. Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 2
  3. Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 3
  4. 2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 4
  5. 3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 5
  6. 4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать 10 минут.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 6
  7. 5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 7
  8. 6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 8
  9. 7. Приятного кофе-чаепития!

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tengorith
tengorith

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Корнильцева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tanya91
tanya91

Что думаете о рецептике тарта с лимонным кремом?

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Обязательно сделаю, спасибо!

coreriste
coreriste

Корнильцева, отличный рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги, все ингредиенты любимые.

lyudmila86
lyudmila86

Корнильцева, спасибо.
Вчера попробовала тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги сделать.
Все получилось.

yasyac
yasyac

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tomonda
tomonda

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

wungu1978
wungu1978

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yulya76
yulya76

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги:)))

lenkina_82
lenkina_82

Спасибо за рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nomishidr
nomishidr

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

vasilisa
vasilisa

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».