Грушевый тарт с кремом франжипан

От: ira89

Рецепт грушевого тарта с кремом франжипан

Фото грушевого тарта с кремом франжипан.

Нежный грушевый тарт с миндальным кремом "франжипан". Просто тает во рту! Настоящее искушение, невозможно устоять! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • немного ванили
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста)
  • 125 г масла, комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 125 г молотого миндаля (миндальная мука)
  • 2 яйца
  • 4 средние груши

Как приготовить грушевый тарт с кремом франжипан дома

  1. Смешать муку, сахар, ваниль. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

  2. Для крема смешать размягченное сливочное масло с сахаром (вилкой). Добавить молотый миндаль и яйца. Для аромата можно добавить ваниль или миндальную эссенцию. Все смешать с помощью венчика или миксера. Смесь приобретает жидкую консистенцию.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки. Вместе с бумагой положить в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму.

  4. Выложить тесто в форму, обрезать лишнее. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.

  5. На тесто положить очищенные и разрезанные пополам груши по кругу одна к одной, выпуклой стороной вверх.

  6. Залить кремом "франжипан" и поставить в духовку, прогретую до 200-220 на 45 минут.

  7. Чтобы пропечь дно, сначала поставить форму прямо на "пол" духовки на 20 минут. По краю теста можно ориентироваться, пропекся ли тарт снизу. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, значит он снизу пропекся. После чего переставить форму повыше и так допекать, пока корочка не станет золотистой.

  8. Достать готовый тарт из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлажденным.

На заметку

Лучше всего использовать груши сорта "Уильям", при запекании они становятся очень нежными по текстуре. Вы также можете выложить груши кусочками или ломтиками, экспериментируйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с лимонным кремом и фисташками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Адлер Ануля
Адлер Ануля

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ira89.

badreeva_93
badreeva_93

Очень вкусно! Люблю грушевый тарт с кремом франжипан!

lyuba
lyuba

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

khvostenko_91
khvostenko_91

Кстати, когда я первый раз попробовала грушевый тарт с кремом франжипан, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Грушевый тарт с кремом франжипан вкуснее чем тарт с шоколадным кремом и сливами?

Родик Люба
Родик Люба

Вкус грушевого тарта с кремом франжипан просто потрясающий!
Будем повторять.

adelaida1999
adelaida1999

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lyuda89
lyuda89

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грушевого тарта с кремом франжипан!
10++++++
Это моя оценка.