От: edicou
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.
Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут. Дать слегка остыть.
Шоколад порубить, равномерно посыпать корж. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить слой за слоем на шоколад.
Взбить яйцо и сливки, залить начинку. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Вынуть пирог, присыпать сахаром и выпекать еще 25 минут при 180 градусах.
Груши должны быть очень спелые и мягкие, тогда начинка просто в буквальном смысле тает во рту. Можно использовать консервированные груши. Вместо груш можно использовать бананы. Вместо сливок можно использовать сметану.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а тарт с грушей и шоколадом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт с грушей и шоколадом съели за один присест!
Приготовила!!!
edicou, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Большое спасибо так вкусно
А я также заинтересовалась retspty.ru/zakuski/tarty/tart-s-ezhevikoi.
Тарт с грушей и шоколадом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Edicou! Спасибо за рецепт!
тарт с грушей и шоколадом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!