От: rasta1977
Честно говоря, это моя первая выпечка с клубникой, в моей семье обычно мы ее едим только свежей, до выпечки она просто не поспевает:) А тут все-таки я решила отложить совсем немного на вот такой тарт, и совсем не пожалела. Возможно, это ни для кого не открытие, но для меня это сочетание совсем ново: клубника, розмарин и лимон. Очень вкусно получилось! Угощайтесь! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.
Мягкое сливочное масло/маргарин растереть с сахаром и цедрой лимона.
Добавить яйцо, тщательно все перемешать. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на время, пока будет готовиться крем (примерно 20 минут).
Для крема 450 мл молока поставить на медленный огонь, добавить розмарин.
Сахар растереть с желтками.
Добавить муку, крахмал и 50 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
Когда молоко с розмарином станет горячим (не кипятить!), то его нужно процедить (если розмарин свежий, вынуть веточки). В процеженное молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. Постоянно помешивая довести смесь до загустения и кипения (будут появляться большие пузырьки). Снять с огня, дать остыть.
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Положить на тесто небольшой лист пергамента, на бумагу выложить любые бобы, чтобы тесто не поднялось. Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 20 минут. Дать немного остыть.
На песочную основу выложить весь крем, равномерно распределить, разровнять.
На крем выложить клубнику по вашему усмотрению, либо просто целую, либо нарезанную. При желании сверху покрыть еще заливкой для торта (я добавила к воде, в которой заливка растворяется, еще сок 0,5 лимона и 2 ст. л. сахара). Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вот сейчас по Вашему рецепту, rasta1977, делаю это чудо чудное;)
Сегодня приготовила тарт с клубникой и розмариновым кремом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт тарта с клубникой и розмариновым кремом очень классный, хочу еще попробовать http://retspty.ru/zakuski/tarty/tart-s-shokoladnym-kremom-i-slivami.
Rasta1977, сделала сегодня тарт с клубникой и розмариновым кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с клубникой и розмариновым кремом.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт с клубникой и розмариновым кремом периодически готовим!!!)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)