От: Марианна Блажко
Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО пирога! Готовится достаточно просто, но, результат ОЧЕНЬ меня порадовал, и не меня одну, так как пирог пекла в связи с приглашением в гости. Мне кажется, что его еще очень удобно приготовить в виде монопорционных тарталеток.) Такому тарту будет к лицу "мини-вариант"! Да, и зеленые фисташки на желтом креме очень симпатично смотрятся! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло.
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт.
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают!
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять.
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Тарт готов!) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Марианна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Нежно и оригинально!
спасибо, Марианна!
Марианна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с лимонным кремом и фисташками!!!
Буду делать 3-й раз!
А я рискнула приготовить retspty.ru/zakuski/tarty/tart-s-shokoladnym-kremom-i-slivami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Марианна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
В общем, супер!!!
Марианна-волшебница!!!
Делала тарт с лимонным кремом и фисташками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Потрясающий рецепт тарта с лимонным кремом и фисташками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Обязательно приготовлю!
Марианна, спасибо!
Марианна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с лимонным кремом и фисташками по вашему рецепту, получилось сразу.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))