Тарт с кокосовым кремом

Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 520 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Английская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты

  • соли — 1/4 ч.л. (начинка)
  • кукурузного крахмала — 4 ст.л. (начинка)
  • сахара — 120 г (начинка)
  • яйца — 2 шт. (крупные) начинка)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (начинка)
  • кокосового экстракта — 1/4 ч.л. (начинка)
  • несоленого сливочного масла — 4 ст.л. (начинка)
  • соли — 1/4 ч.л. (корочка)
  • охлажденного сливочного масла — 9 ст.л. (корочка)
  • большое яйцо, желток — 1 шт. (корочка)
  • взбитые сливки — По вкусу (по желанию)

Как приготовить тарт с кокосовым кремом дома

  1. Приготовить начинку. Разрезать сливочное масло на 8 кусков. Добавить молоко и соль в литровую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Смешать сахар и крахмал в миске, затем взбить с яйцами, ванильным и кокосовым экстрактами. Когда молоко закипит, влить немного молока к яичной смеси и взбить венчиком. Постепенно добавить остальное молоко. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Это займет всего лишь несколько минут. Быстро вылить крем через сито, установленное над миской. Используйте резиновый шпатель для удобства. Дать остыть в течение нескольких минут, изредка помешивая. Затем смешать начинку со сливочным маслом, добавляя по 2 кусочка масла за раз. Накрыть миску с начинкой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  2. 2. Сделать корочку. Нарезать сливочное масло на куски. Смешать муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек, в течение 2-3 секунд. Добавить желток и перемешивать 30-45 секунд. Сбрызнуть форму маслом. Выложить приготовленное тесто в форму, придавить к поверхности и сформировать бортики по краям. Заморозить тесто по крайней мере за час до выпечки. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 190 градусов. Сбрызнуть одну сторону фольги маслом и накрыть тесто смазанной стороной. Выпекать 25 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать, пока корочка не станет золотистого цвета, около 8 минут. Дать остыть.

    тарт с кокосовым кремом. Шаг 2
  3. 3. Достать охлажденную начинку из холодильника и перемешать с несладкой кокосовой стружкой. Выложить начинку поверх корочки и разровнять резиновым шпателем. Накрыть тарт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. В течение этого времени тесто пропитается начинкой и станет мягче, а начинка загустеет. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку с тарта, посыпать поджаренной кокосовой стружкой и украсить взбитыми сливками, если необходимо. Разрезать тарт на куски и подавать.

    тарт с кокосовым кремом. Шаг 3

На заметку

Если вы не можете найти кокосовую муку, замените ее 1/4 чашки обычной муки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
podyezzheva_71
podyezzheva_71

Супер!
у меня нет слов .

sasis2001
sasis2001

Я пошла делать как у вас!!!

yesad1979
yesad1979

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

athith1995
athith1995

Alanzet, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Василевски Ася
Василевски Ася

Больше всего понравился рецепт тарта с шоколадным кремом и сливами. Объедение!!!

lyuda96
lyuda96

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Катя Московко
Катя Московко

Спасибо за шедевры!!!

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Шикарный рецепт тарта с кокосовым кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

katya92
katya92

Спасибо!!!
за рецепт!!!

angindi
angindi

Alanzet …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!