Клубничный тарт с заварным кремом

С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того будет стоит. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, холодильник
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

Для наполнения

  • 500 г крупной клубники
  • 250 мл цельного молока
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 яйца
  • 20 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г сахара
  • 6 ст.л. клубничного джема
  • 2–3 ст.л. клубничного сока
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили
  • маленькие листики базилика для украшения

Для теста

  • 200 г муки + еще немного для раскатывания
  • цедра 1 небольшого лимона
  • соль
  • 125 г охлажденного масла + еще для смазывания
  • 1 желток
  • 60 г сахара

Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом дома

  1. Для теста смешайте муку, цедру, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чаше кухонного комбайна. Измельчите в крошку. Отдельно разотрите желток и сахар добела. Добавьте мучную крошку, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив немного ледяной воды. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

  2. Раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Переложите в смазанную маслом форму размером примерно 12х35 см. Сформируйте бортики и уберите в холодильник на 30 мин

  3. Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки. Засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 С 20 мин, удалите бобы и бумагу, выпекайте еще 7-10 мин Тесто должно стать золотистым. Остудите основу.

  4. Для крема разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Добавьте семена и сам стручок ванили в сотейник с молоком и сахаром. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 15 мин

  5. Взбейте яйца с мукой и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь (стручок удалите), не прекращая взбивать. Поставьте на огонь и варите, все время перемешивая лопаточкой, до загустения. Немного остудите и протрите через сито. Остудите полностью.

  6. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно смешайте крем и сливки в 3 приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Распределите крем по остывшей основе из теста.

  7. Клубнику нарежьте аккуратными ломтиками. Выложите ее внахлест на крем.

  8. Джем смешайте с клубничным соком. Растопите смесь в сотейнике на слабом огне, не давая кипеть. Протрите через сито. Используя силиконовую кисточку, смажьте ягоды получившейся глазурью. Уберите тарт в холодильник на 30 мин Украсьте базиликом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ingarou
ingarou

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tanya
tanya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь клубничный тарт с заварным кремом периодически готовим!!!)

ishangou
ishangou

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить клубничный тарт с заварным кремом.

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Нашла рецепт тарта с лимонным кремом, понравилось. Что думаете?

Полина Махова
Полина Махова

Сделала клубничный тарт с заварным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик

tishurir1987
tishurir1987

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

steblina_88
steblina_88

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tomara
tomara

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tarasenko_96
tarasenko_96

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

arina
arina

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

vera
vera

Очень, очень, очень вкусно!!!