Тартифлет

Тартифлет блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта с миндалем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сыр Реблош — 200 г (бри или камабер)
  • Картофель — 4 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить тартифлет дома

  1. Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.

  2. Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.

    тартифлет. Шаг 2
  3. Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.

    тартифлет. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.

    тартифлет. Шаг 4
  5. К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.

    тартифлет. Шаг 5
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.

    тартифлет. Шаг 6
  7. На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.

    тартифлет. Шаг 7
  8. На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.

    тартифлет. Шаг 8
  9. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.

    тартифлет. Шаг 9
  10. Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.

    тартифлет. Шаг 10

На заметку

При приготовлении блюда могут возникнуть проблемы с доступностью сыра. Это совсем не означает, что тартифлета вам не видать. Используйте плавленый сырок, нарезанный кубиком, или просто натрите на крупной терке обычный Российский сыр. Для любителей готовки импровизация и фантазия залог успеха. Смотрите, как приготовить тартифлет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт мечта сладкоежки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nurit
nurit

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Обожаю тартифлет — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yuta79
yuta79

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

kristina
kristina

Я теперь просто обязана приготовить тартифлет

margarita96
margarita96

Отличный рецепт тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой, просто, быстро и вкусно.

sofya
sofya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

itistere
itistere

Приготовила тартифлет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

idintast2004
idintast2004

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Как же хочется тартифлета!!!