От: sasha99
Фото тарта с шоколадным кремом и сливами.
Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.
Вначале будем готовить тесто. Смешаем два вида муки и соль.
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния и, добавив к сухим ингредиентам, замесите тесто. Тесто будет немного рыхлое, но это нормально.
Выложить тесто в форму (диаметр 18 см), можете раскатать или же просто руками размять в форме. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
Накрыть пергаментом, насыпать груз и выпекать 15 минут при температуре 180С. Вынуть из духовки, снять груз и дать немного остыть.
Шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке.
Бананы нарежьте маленькими кусочками и добавьте вместе с медом к шоколаду.
Разомните вилкой до однородности структуры.
Вмешайте миндальную муку.
Выложите крем в основу. Сливы разрежьте пополам, выньте косточку и выложите на крем срезом верх. Присыпьте коричневым сахаром. И отправьте в хорошо разогретую до 180С на 20 минут. Дайте полностью остыть и только потом выньте из формы.
Приятного чаепития! А с чашечкой кофе... блаженство:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тарта со сливами и лесными орехами. За идеи и мысли и ваши советы.