Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме

От: Тинка Сладкая

Рецепт лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме

Фото лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме.

Восхитительно нежный, лимонный и фантастически вкусный тарт. За основу был взят лимонный тарт от Пьера Эрме, но от себя я заменила французскую меренгу на итальянскую, завариваемую горячим сахарным сиропом, а яйца в креме я заменила на желтки. Крем получился очень нежным и сливочным, а меренга бесподобна. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 210 г
  • миндальная мука - 25 г
  • сахар - 85 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонный сок - 100 мл
  • вода - 50 мл

Как приготовить лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме дома

  1. Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром

  2. К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 2
  3. Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 3
  4. Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 4
  5. По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 5
  6. В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 6
  7. Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 7
  8. Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 8
  9. Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 9
  10. Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 10
  11. Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 11
  12. и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 12
  13. Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т. к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 13
  14. Приятного чаепития.

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голландский творожно-лимонный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyukha
ksyukha

Оооочень вкусно получилось

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

belankova_86
belankova_86

Опачки!
Теперь братик обрадуется лимонному тарту с меренгой по мотивам пьера эрме!

brylyakova_80
brylyakova_80

Тинка! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Байда Ариша
Байда Ариша

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Тинка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yarygina_91
yarygina_91

Привет всем, случайно узнала о retspty.ru/zakuski/tarty/iogurtovo-limonny-tart-s-rozmarinom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

ussosedit1984
ussosedit1984

Спасибо за рецепт лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Спасибо, Тинка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nyutka89
nyutka89

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

liza
liza

Обязательно сделаю лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме!!!

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

antonina
antonina

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ustonoren1981
ustonoren1981

Я приготовила сегодня лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Тинка!

anima2003
anima2003

Тинка, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!