От: erelo
Фото клубнично-лимонного тарт.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме. Должно понравиться.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
2. Клубнику нарезаем небольшими кубиками. Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину. Все аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем убираем в холодильник.
3. Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем венчиком. Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения. Взбиваем блендером. Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.
4. Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки. Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки. Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной. Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками. Убираем мусс в холодильник.
5. Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга. Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.
6. Чистим фисташки, измельчаем их. Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках. На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды. Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.
7. Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки. Замешиваем тесто до эластичности.
8. Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета. Украшаем мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голландский творожно-лимонный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт клубнично-лимонного тарт разочаровал.
Никому не понравилось(
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Девочки, любительницы клубнично-лимонного тарт, можно еще приготовить тарт жираф.
Отличная тема:) уже в закладке.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы клубнично-лимонный тарт готовили 5 получила т.к. всё знала)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Erelo!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.