От: myslyami_71
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт грушевого тарта с кремом франжипан. Должно понравиться.
В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.
Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с грушами на десять минут, достать, посыпать сахаром и клюквой и поставить в духовку еще на пять минут, после чего переложить смесь клюквы и груш в миску и поставить в холодильник охлаждаться.
Тесто тонко раскатать и выложить на него фруктово-ягодную смесь, оставив по несколько сантиметров с краев. Края завернуть, сформировав бортики пирога.
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт грушевого тарта меня выручил!
Обалденно:)
спасибо за идейку грушевого тарта.
Несу свеженькое! Рецепт грушевого тарта татен retspty.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-taten, обязательно к ознакомлению).
Спасибо!
Все здорово получилось!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грушевый тарт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…