Тарт с вареньем и итальянской меренгой

От: edisha

Рецепт тарта с вареньем и итальянской меренгой

Фото тарта с вареньем и итальянской меренгой.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Мука - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Варенье - 1 стак..

Как приготовить тарт с вареньем и итальянской меренгой дома

  1. Что можно сказать об этом тарте? - вкусно, сладко и красиво! Такой десерт на песочном корже с вареньем и итальянской меренгой можно приготовить как в будний день так и для праздничного стола. В этом тарте используется итальянская меренга, ссылку на рецепт смотрите в конце рецепта.

  2. Подготовим все ингредиенты для песочного теста, а также варенье, у меня варенье из черной смородины.

  3. Яичные желтки взбить с сахаром.

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 3
  4. Добавить муку, соль и кусочками сливочное масло.

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 4
  5. Порубить ножом или деревянной лопаткой в крошку.

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 5
  6. Добавить 2 столовые лложки ледяной воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 6
  7. Затем раскатать тесто и выложить в форму поднимая по бортикам.

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 7
  8. Поверх теста выстелить чистый лист пергамента и засыпать горохом (фасолью...что вы используете в качестве груза). Поставить выпекаться при 200 градусах, на 30 минут. 20 минут выпекаем с грузом, затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем еще 10 мин

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 8
  9. Готовый песочный корж надо остудить.

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 9
  10. На остывший корж выложить ровным слоем варенье.

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 10
  11. Сверху из кондитерского мешка выложить итальянскую меренгу.

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 11
  12. При помощи газовой горелки пройдемся по поверхности меренги. Если у вас нет газовой горелки то надо форму с меренгой поместить в духовку на 7-10 минут, запечь при 200 градусах.

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 12
  13. Наш тарт с итальянской меренгой и вареньем, готов!

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    тарт с вареньем и итальянской меренгой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зимний тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
papko_73
papko_73

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Попробовала приготовить тарт с вареньем и итальянской меренгой.
Супер!!!
Спасибо edisha!
Вы профи!

Инга Нетт
Инга Нетт

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с вареньем и итальянской меренгой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Edisha, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

edesedint
edesedint

Предлагаю взять на заметку брусничный тарт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

nadya82
nadya82

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

2rare2die1972
2rare2die1972

Спасибо!
тарт с вареньем и итальянской меренгой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

olya
olya

Сделали, но еще не пробовали!!

teashi
teashi

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

marta81
marta81

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Edisha, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта с вареньем и итальянской меренгой.

inenduclo
inenduclo

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edisha, ваш рецепт тарта с вареньем и итальянской меренгой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!