От: edisha
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме. Должно понравиться.
Что можно сказать об этом тарте? - вкусно, сладко и красиво! Такой десерт на песочном корже с вареньем и итальянской меренгой можно приготовить как в будний день так и для праздничного стола. В этом тарте используется итальянская меренга, ссылку на рецепт смотрите в конце рецепта.
Подготовим все ингредиенты для песочного теста, а также варенье, у меня варенье из черной смородины.
Яичные желтки взбить с сахаром.
Добавить муку, соль и кусочками сливочное масло.
Порубить ножом или деревянной лопаткой в крошку.
Добавить 2 столовые лложки ледяной воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто и выложить в форму поднимая по бортикам.
Поверх теста выстелить чистый лист пергамента и засыпать горохом (фасолью...что вы используете в качестве груза). Поставить выпекаться при 200 градусах, на 30 минут. 20 минут выпекаем с грузом, затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем еще 10 мин
Готовый песочный корж надо остудить.
На остывший корж выложить ровным слоем варенье.
Сверху из кондитерского мешка выложить итальянскую меренгу.
При помощи газовой горелки пройдемся по поверхности меренги. Если у вас нет газовой горелки то надо форму с меренгой поместить в духовку на 7-10 минут, запечь при 200 градусах.
Наш тарт с итальянской меренгой и вареньем, готов!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зимний тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Попробовала приготовить тарт с вареньем и итальянской меренгой.
Супер!!!
Спасибо edisha!
Вы профи!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с вареньем и итальянской меренгой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Edisha, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Предлагаю взять на заметку брусничный тарт. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо!
тарт с вареньем и итальянской меренгой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Edisha, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта с вареньем и итальянской меренгой.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edisha, ваш рецепт тарта с вареньем и итальянской меренгой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!