Зимний тарт

От: Игоревич Катя

Рецепт зимнего тарта

Фото зимнего тарта.

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте в тесто 1 ст. ложку ледяной воды или немного ледяной воды и 1 ч. ложку сметаны. Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист будет просто фантастика! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 190 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • небольшой батат - 1 шт.
  • цукини - ½ шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • перец сладкий желтый - 2 шт.
  • небольшие баклажаны - 2 шт.
  • фета - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • гладкий сладкий творог - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • небольшой пучок тимьяна - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить зимний тарт дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  3. В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.

    зимний тарт. Шаг 3
  4. Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8 10 минут.

    зимний тарт. Шаг 4
  5. Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.

    зимний тарт. Шаг 5
  6. Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.

    зимний тарт. Шаг 6
  7. Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.

    зимний тарт. Шаг 7
  8. Красный лук почистить и нарезать дольками.

    зимний тарт. Шаг 8
  9. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    зимний тарт. Шаг 9
  10. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.

    зимний тарт. Шаг 10
  11. Запекать овощи в разогретой до 190 С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230 С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.

    зимний тарт. Шаг 11
  12. Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.

    зимний тарт. Шаг 12
  13. Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.

    зимний тарт. Шаг 13
  14. Выпекать тарт с разогретой до 180 С духовке 15 20 минут.

    зимний тарт. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Рецептик супер!!:)

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Зимний тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

orimu
orimu

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yashneva_70
yashneva_70

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зимним тартом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

aning
aning

Игоревич, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tanyusha
tanyusha

Всем привет! Девочки приготовила сливовый тарт, ну очень классно, а главное быстро.

rongengou
rongengou

Уже второй раз зимний тарт делаю.
Просто восхитительно.

onearendi
onearendi

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зимний тарт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

yashneva_70
yashneva_70

Супер! тому, кто придумал огромный респект!