От: Игоревич Катя
Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте в тесто 1 ст. ложку ледяной воды или немного ледяной воды и 1 ч. ложку сметаны. Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист будет просто фантастика! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.
Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8 10 минут.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.
Красный лук почистить и нарезать дольками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать овощи в разогретой до 190 С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230 С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.
Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.
Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.
Выпекать тарт с разогретой до 180 С духовке 15 20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Зимний тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зимним тартом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Игоревич, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Всем привет! Девочки приготовила сливовый тарт, ну очень классно, а главное быстро.
Уже второй раз зимний тарт делаю.
Просто восхитительно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зимний тарт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Супер! тому, кто придумал огромный респект!