От: zhenya90
Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт домашней лапши. Должно понравиться.
Для маринада куриной грудки смешать соль, сахар, молотую паприку, хмели-сунели и растительное масло - курятину обмазать, запекать в разогретой до 240 градусов духовке, постоянно поливая соками, которые будут выделяться.
Готовую куриную грудку разобрать на мелкие кусочки, полить соком, который выделился при запекании. Если хотите, чтобы шаурма была посочней, используйте для гриля куриные бедрышки без кости и кожи.
С томатов снять кожицу, ложечкой (по желанию) убрать семечки, помидорное "филе" порезать. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Морковь очистить, специальным ножом разделать на тонкие длинные а-ля спагетти.
Приготовить соус для шаурмы: мацони (можно заменить обычным кефиром или натуральным йогуртом) смешать с майонезом, приправить солью, сахаром, молотой паприкой, хмели-сунели и молотым чесноком - взбить однородную массу.
Армянский лаваш (в классическом варианте можно использовать "кармашки" питы) разделить на четыре порции, разложить на рабочей поверхности, выложить листья свежего Айсберга, кусочки куриной грудки, сыр, помидоры и морковь - полить начинку соусом.
Завернуть домашнюю шаурму с курицей плотным конвертом, для подстраховки, чтобы не вытекало дно, можно дополнительно обернуть пищевым пергаментом. Подавать готовую домашнюю шаурму с курицей немедленно.
Рецепт "Домашняя шаурма с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте zhenya90.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала домашнюю шаурму с курицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!