Домашняя шаурма

От: yana73

Рецепт домашней шаурмы

Фото домашней шаурмы.

Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях. Попробовав ее раз, вы вряд ли в следующий раз променяете ее на покупную. Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт домашней пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка (весом около 800 г)
  • около 350-300 г свежей капусты
  • 3 помидора
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г твердого сыра
  • 3 средних огурца
  • 1 луковица
  • 3 тонких листа лаваша
  • несколько салатных листьев (не обязательно)
  • соус для шаурмы (рецепт в рубрике Соусы)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. карри
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить домашнюю шаурму дома

  1. Заранее приготовить чесночный соус для домашней шаурмы (рецепт в рубрике Соусы). Куриную грудку промыть, обсушить, отделить филе от кожи и костей. Порезать мясо небольшими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  2. Выложить туда кусочки филе и обжаривать до побеления на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавить карри, соль, перец и прожолжать жарить до готовности еще примерно 5 минут. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

  3. Лук порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую емкость. Залить его небольшим количеством кипятка (2-3 ст. л.), добавить сахар, уксус и тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.

  4. Капусту нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и порезать соломкой, помидоры промыть и порезать тонкими полосочками. Каждый лаваш разрезать на две равные части. Салатные листья промыть и просушить, положить поверх лавашей.

  5. Выложить полосками начинку и свернуть лаваш конвертом или в рулет. Разогреть сковороду без добавления масла, положить на нее конверты с начинкой. Обжарить домашнюю шаурму с обеих сторон до румяности и переложить на блюдо.

  6. Подавать шаурму горячей, с чесночным соусом, приготовленным в домашних условиях. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zoya
zoya

Спасибо большое! Буду пробовать!

anna98
anna98

Какая вкусняшка!

naidanova_70
naidanova_70

Yana73!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tiseed1995
tiseed1995

Я теперь просто обязана приготовить домашнюю шаурму

ororo
ororo

Приготовила домашнюю шаурму.
Обалденно вкусно!

antonina
antonina

Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю шаурму.

onelor
onelor

Попробуйте рецепт ухи домашней, это просто и вкусно.

Валик Зина
Валик Зина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Я давненько поглядываю на домашней шаурмы — очень аппетитно!
Буду готовить!

anyusha85
anyusha85

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Бореева Дария
Бореева Дария

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Так захотелось домашней шаурмы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!