От: Оля Коптенко
Фото рулета из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии.
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.
Кукумарию разморозить, нарезать соломкой толщиной 5 мм.
Нарубить лук и зубчик чеснока, нарезать сельдерей и морковь кружочками. Обжарить овощи с веточкой тимьяна на части сливочного масла, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще немного. Потом влить вино и выпарить его наполовину. Добавить кукумарию, снять с огня и дать настояться около часа.
Свиное брюхо (нужен кусок примерно 15 на 20 см) очистить, смазать изнутри горчицей. Нарубить два зубчика чеснока и две веточки тимьяна, посыпать всем этим брюхо, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и скрутить в рулет кожей наружу. Перевязать бечевкой, завернуть в пищевую пленку и варить на тихом огне три часа. Затем охладить, после чего снять пленку.
Перед подачей нарезать рулет ломтями толщиной 2 см и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Скоблянку разогреть и разложить по тарелкам. Сверху выложить куски свиного рулета. Украсить оставшимся тимьяном.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт!
теперь рулетик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо, Оля, за помощь!
Мой муж очень любит рулет.
Рулет я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рулет.
Оля, спасибо за рецепт рулетика! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, Оля!