Рулет из печени

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 по вкусу
  • соль и специи 1 по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 30 г
  • Сметана 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 90 г
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Печень куриная 400 г

Как приготовить рулет из печени дома

  1. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите их по вкусу.

  2. Отдельно обжарьте тертую морковь и порезанный кубиками лук до мягкости. Смешайте грибы и овощи.

  3. Приготовьте соус. Для этого соедините сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

  4. Сырую печень пропустите через мясорубку, смешайте фарш с яйцами, мукой, солью, специями.

  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте на нее часть печеночного теста и испеките блин толщиной 5-7 мм.

  6. Смажьте горячую заготовку соусом, выложите 2 столовых ложки начинки и разровняйте ее ложкой. Сверните печеночный блин рулетом, затем положите его на тарелку швом вниз.

  7. Точно также приготовьте и остальные роллы.

  8. Очистите и отварите до мягкости 2 моркови. 2 луковицы измельчите, а потом обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  9. 1000-1200 г печени очистите от пленок, удалите протоки. Нарежьте продукт на кусочки, положите их в кастрюлю и залейте 200 мл коровьего молока. Вымачивайте печень 50-60 минут.

  10. Когда пройдет указанное время, переложите кусочки печени в кипящую воду и варите их 10 минут. Не забудьте положить в бульон 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли.

  11. Готовую печень охладите и пропустите через мясорубку вместе с морковью. Смешайте фарш с жареным луком и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

  12. Разомните вилкой 200 г мягкого сливочного масла. Перемешайте его с 3 измельченными зубчиками чеснока и половиной пучка рубленого укропа. Специи и соль добавьте по вкусу.

  13. 1 красный болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

  14. Выложите на пергамент фарш из печени, утрамбуйте его руками. У Вас должен получиться прямоугольный пласт толщиной 1 см.

  15. Выложите на него крем из масла и кусочки перца. Сверните заготовку рулетом и отправьте его в холодильник на 4 часа.

На заметку

Вкусный рулет из печени можно приготовить с разными начинками. Воспользуйтесь нашими рецептами и удивите гостей оригинальным угощением.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lenkina_82
lenkina_82

Приготовила.
Едим.
Но от рулетика я ожидала бО'льшего!!!

nadezhda
nadezhda

Спасибо!
Отличный рецепт рулета!

shukshina_82
shukshina_82

Спасибо большое! Буду пробовать!

uporee1991
uporee1991

У меня получилось прям как на фотографии:)

ilenganta
ilenganta

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рулетика. Наверно я надолго у Вас.

vera82
vera82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.