От: asya
Фото рулета из отварной печени с пикантной начинкой.
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно ее лишь отварить. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.
Печень мою и нарезаю небольшими кусочками, затем помещаю ее в миску и заливаю молоком, оставляю на 40-60 минут.
2. В кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на огонь, отправляю в закипевшую воду вымоченную печень. Добавляю лавровый лист, а в самом конце немного солю.
3. Лук чищу и мою, затем измельчаю его. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее немного подсолнечного масла, обжариваю лук до готовности, солю его и перчу.
4. Морковку мою и отвариваю до готовности, затем очищаю ее и остужаю.
5. С помощью мясорубки измельчаю отварную печень и лук, фарш получается суховатым, но это не страшно.
6. Готовый фарш пропускаю через мясорубку еще раз, на этот раз добавляю к нему еще и морковку.
7. Ложкой разминаю полученный фарш, добавляю 1 ложку растительного масла, соль и молотый лавровый лист, перец молотый (красный и черный).
8. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, разминаю его вилкой. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс, укроп мою и мелко нарезаю, добавляю все к маслу, по вкусу кладу специи и соль, перемешиваю.
9. На столе раскладываю пергамент, выкладываю на него фарш из печени, придаю ему форму прямоугольника, хорошо утрамбовываю руками.
10. Поверх выкладываю начинку из сливочного масла, распределяю ее по всей поверхности ножом.
11. Красный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю его мелким кубиком, выкладываю кусочки на масло.
12. С помощью пергамента плотно сворачиваю все рулетом, заворачиваю его в пергамент или пищевую пленку и отправляю в холодильник на 4 часа.
13. Готовый рулет достаю из холодильника, острым ножом нарезаю его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
В качестве начинки для такого рулета можно использовать множество различных вариантов: плавленый или твердый сыр, зелень, яйца, овощи и прочее. Этот же рулет сделан с начинкой из сливочного масла, которое я смешал с разными специями, чесноком и зеленью. Именно такое сочетание, на мой взгляд, не только вкусное, но и полезное.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала рулетик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Asya, это просто волшебный рецепт рулета!
Приготовила рулет!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спс)
оч понравилось)
Девочки посоветовали новый рецепт рулета. Очень хочется попробовать.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Делаю рулетик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо asya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Asya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!