Печеночный паштет под апельсиновым желе

От: 2torus

Рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе

Фото печеночного паштета под апельсиновым желе.

Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специями

Я очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т. д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти мимо:). Паштет получился очень нежным, цитрусовое желе приятно его дополняет, но если даже вы просто приготовите паштет, он не оставит вас равнодушными! Попробуйте, надеюсь вам понравится! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печеночного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриная печень - 450 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 1 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Перец острый молотый - 0.2 ч.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Вермут - 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 120 мл
  • Желатин - 1 ч.л.

Как приготовить печеночный паштет под апельсиновым желе дома

  1. Лук тоненько нарезаем. Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет "схватился" готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на.

  2. Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печёночный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
opedeng1990
opedeng1990

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

erorir
erorir

Рецептик супер!!:)

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

печеночный паштет по-домашнему готовила, а вот печеночный паштет под апельсиновым желе - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Оля Белянина
Оля Белянина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо 2torus

katya88
katya88

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Василевски Ася
Василевски Ася

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lultitun2000
lultitun2000

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tuyakova_76
tuyakova_76

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!