Печёночный паштет

Печёночный паштет "классика" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Нежный паштет можно легко приготовить дома. Подать можно как к завтраку, тем самым разнообразить утренний стол, так и на банкет. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печеночного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печень говяжья 600 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 130 г

Как приготовить печёночный паштет дома

  1. Вот набор продуктов.

  2. Лук репчатый нарезать очень крупно.

    печёночный паштет. Шаг 2
  3. Морковь нарезать очень крупно.

    печёночный паштет. Шаг 3
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить лук репчатый, затем добавить морковь, щепотку зелени. Обжарить до готовности.

    печёночный паштет. Шаг 4
  5. Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к овощам, обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Добавить чёрный перец. Закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой (есть у неё такая плохая особенность при готовке).

    печёночный паштет. Шаг 5
  6. Дать массе немного остыть. Затем прокрутить всё через мясорубку. Желательно 2-3 раза (признаюсь честно, я поленилась это сделать), приправить по вкусу солью.

    печёночный паштет. Шаг 6
  7. Добавить в паштет 80 грамм очень мягкого сливочного масла. Хорошо массу перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.

    печёночный паштет. Шаг 7
  8. Через 15 минут достать паштетную массу и нанести на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая).

    печёночный паштет. Шаг 8
  9. Достать из холодильника, нанести тонкий слой сливочного масла. Посыпать зеленью.

    печёночный паштет. Шаг 9
  10. Свернуть в рулет. Переложить рулет на плёнку или пакет, скрутить углы. И убрать ещё на полчаса в холодильник.

    печёночный паштет. Шаг 10
  11. Затем нарезать паштет и подать к столу. К паштету можно подать маслины, оливки, вяленые томаты.

  12. Приятного аппетита.

    печёночный паштет. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный паштет с укропом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyusya82
lyusya82

Галя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sifuga
sifuga

Очень давно приметила этот рецептик печёночного паштета.
Получилось просто чудесно!
Галя спасибо Вам большое за этот рецепт!

sunta1998
sunta1998

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ade70
ade70

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

arina
arina

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печёночный паштет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

isoro
isoro

Печёночный паштет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Рецепты супер, спасибо огромное!

lopugye
lopugye

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://retspty.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-po-domashnemu.

lilya
lilya

Делала печёночный паштет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

panfilova_85
panfilova_85

Я, как большая любительница печёночного паштета, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне печёночного паштета выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!