От: Галя Кустякова
Печёночный паштет "классика" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Нежный паштет можно легко приготовить дома. Подать можно как к завтраку, тем самым разнообразить утренний стол, так и на банкет. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печеночного паштета. Должно понравиться.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нарезать очень крупно.
Морковь нарезать очень крупно.
Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить лук репчатый, затем добавить морковь, щепотку зелени. Обжарить до готовности.
Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к овощам, обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Добавить чёрный перец. Закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой (есть у неё такая плохая особенность при готовке).
Дать массе немного остыть. Затем прокрутить всё через мясорубку. Желательно 2-3 раза (признаюсь честно, я поленилась это сделать), приправить по вкусу солью.
Добавить в паштет 80 грамм очень мягкого сливочного масла. Хорошо массу перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.
Через 15 минут достать паштетную массу и нанести на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая).
Достать из холодильника, нанести тонкий слой сливочного масла. Посыпать зеленью.
Свернуть в рулет. Переложить рулет на плёнку или пакет, скрутить углы. И убрать ещё на полчаса в холодильник.
Затем нарезать паштет и подать к столу. К паштету можно подать маслины, оливки, вяленые томаты.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный паштет с укропом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Галя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень давно приметила этот рецептик печёночного паштета.
Получилось просто чудесно!
Галя спасибо Вам большое за этот рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печёночный паштет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Печёночный паштет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://retspty.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-po-domashnemu.
Делала печёночный паштет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я, как большая любительница печёночного паштета, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне печёночного паштета выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!