Паштет из свиной печени с яблочным желе

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

За рецепт спасибо Виктории Попин. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт куриного паштета с желе из вина. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печень свиная 500 г
  • масло сливочное 130 г
  • копченая грудинка 50 г
  • луковица 2 шт. (средние)
  • кислое яблоко 1 шт. (большое)
  • коньяк (или бренди) 60 мл
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • душистый перец молотый 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • яблочный сок 150 мл
  • желатин 8 г
  • вода 40 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить паштет из свиной печени с яблочным желе дома

  1. 500 грамм свиной печени, порезать небольшими кусками 130 грамм сливочного масла, комнатной температуры 50 грамм копченной грудинки, порезать кубиками 2 средние луковицы, порезать полукольцами 1 большое кислое яблоко, почистить, порезать кубиками Бекон подрумянить на среднем огне с 30 граммами сливочного масла. Добавить лук, сахар и немного соли. Томить все вместе до мягкости лука. Добавить печень и тушить, время от времени переворачивая, до полуготовности. Добавить яблоко и томить еще около 2-х минут, до мягкости яблок и готовности печени. Влить коньяк или другое бренди и довести до кипения. Снять с огня. Переложить все в чашу блендера и хорошо взбить до однородности. добавить оставшееся сливочное масло и оставить до полного остывания. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания. Разложить паштет по желаемых формах или баночках и залить остывшим яблочным соком сверху. Поставить в холодильник до полного остывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kuntente1994
kuntente1994

А я делала паштет из свиной печени с яблочным желе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sougrot
sougrot

Делала паштет из свиной печени с яблочным желе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

neriutes
neriutes

+++,
муж в восторге))))))))))))

anidranti
anidranti

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

alotea
alotea

Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из свиной печени с яблочным желе!!!!