Карамелизованный паштет из утиной печени

От: Фёдор Касьянов

Рецепт карамелизованного паштета из утиной печени

Фото карамелизованного паштета из утиной печени.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • утиная печень - 1 кг
  • лук шалот - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех - 2 г
  • сливки 33% - 350 мл
  • французский багет - 1 шт.

Как приготовить карамелизованный паштет из утиной печени дома

  1. Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин

  2. Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).

  3. Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин Выложить в мелкое сито и протереть.

  4. Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.

  5. Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
evgeniya
evgeniya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lyudmila86
lyudmila86

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

kira
kira

Вчера приготовила карамелизованный паштет из утиной печени!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

imedeasi
imedeasi

Подруги спрашивали о паштете из свиной печени. Посоветуйте хороший рецепт.

isangor1987
isangor1987

Фёдор, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

domit2000
domit2000

Спасибо большое за рецепт карамелизованного паштета из утиной печени.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

caraleso
caraleso

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рая Ткачева
Рая Ткачева

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.