От: Фёдор Касьянов
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.
Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин
Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).
Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин Выложить в мелкое сито и протереть.
Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.
Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вчера приготовила карамелизованный паштет из утиной печени!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Подруги спрашивали о паштете из свиной печени. Посоветуйте хороший рецепт.
Фёдор, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт карамелизованного паштета из утиной печени.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.