Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

От: othofotor

Рецепт паштета из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Фото паштета из куриной печенки с яблоками и тимьяном.

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 450 г куриной печенки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ломтика бекона
  • 4 луковицы шалота или 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яблоко, желательно сорта гренни смит
  • 3 веточки шалфея
  • 10 веточек тимьяна
  • 1/4 стак. коньяка или бренди
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 стак. топленого масла (по желанию)
  • багет, крекеры или тосты для подачи

Как приготовить паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном дома

  1. Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот ичеснок иизмельчите. Яблоко очистите инарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.

  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон ижарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот ичеснок иготовьте до мягкости.

  3. Положите всковороду печенку, яблоко, шалфей итимьян ижарьте, помешивая, 5-7мин Печенка должна остаться розовой внутри, аяблоки стать мягкими.

  4. Переложите смесь из сковороды вчашу кухонного комбайна. Авсковороду влейте коньяк идоведите до кипения наслабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1мин, пока жидкость слегка не выпарится, перелейте вкомбайн идобавьте соль ичерный перец.

    паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном. Шаг 4
  5. Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте впаштет оставшееся сливочное масло ихорошо перемешайте.

  6. Разложите паштет внебольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой иуберите вхолодильник минимум на8ч. Чтобы паштет дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30мин доподачи.

    паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Катя Московко
Катя Московко

Othofotor, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ilincid
ilincid

Othofotor, спасибо.
Приготовила паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Потока Ириша
Потока Ириша

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

yelvina
yelvina

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паштета из куриной печенки с яблоками и тимьяном

lera71
lera71

В выходные сделала мусс-паштет из куриной печени по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Николаевна Женя
Николаевна Женя

Othofotor — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

inenduclo
inenduclo

Я тоже обожаю паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном
но сама делала только один раз.

Якушко Лера
Якушко Лера

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))