Паштет из баклажанов с тахини

От: antou1978

Рецепт паштета из баклажанов с тахини

Фото паштета из баклажанов с тахини.

Надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий паштет из баклажанов с тахини, добавляем тончайшие хрустящие ломтики поджаренной грудинки, накрываем второй половинкой лепешки, откусываем. непередаваемо. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из баклажанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Арабская

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4-5 ст.л. тахини (паста из семени кунжута)
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. рубленой зелени кориандра
  • листья салата, веточки петрушки, маслины для украшения
  • 80-100 г варено-копченой грудинки
  • 150 мл мясного бульона
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить паштет из баклажанов с тахини дома

  1. Баклажаны усердно моем под проточной водой, снимаем кожуру и нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками.

  2. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.

  3. Моем лимон, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок.

  4. Тоненькими ломтиками нарезаем грудинку.

  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и на огне около среднего 4-5 минут обжариваем, помешивая.

  6. Добавляем баклажаны и чеснок, жарим, прибавив огонь и непрерывно помешивая, 2 минуты. Заливаем горячим бульоном, тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и держим на огне еще 5 минут.

  7. Выкладываем содержимое сковороды в блендер или высокую миску, сюда же - тахини, зелень кориандра, сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу. Блендер быстренько делает нам пюре.

  8. Ломтики грудинки обжариваем на достаточно сильном огне до румянца и хруста.

  9. Выкладываем паштет на блюдо с листьями салата, сверху - ломтики грудинки. Украшаем зеленью петрушки и половинками маслин.

  10. И не забудем подать согретые лепешки пита.

  11. А теперь - надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий острый паштет... далее - по тексту. Конечно, есть паштет можно и с обычным хлебом - кому что нравится.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alla
alla

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из баклажанов с тахини!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

a4kareg1978
a4kareg1978

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
паштет из баклажанов с тахини-это моя мечта!)))

yashneva_70
yashneva_70

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паштет из баклажанов с тахини!!!
Еще раз спасибо!!!

Виник Алена
Виник Алена

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Приготовила паштет из баклажанов с тахини…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

gala
gala

Для разнообразия часто готовлю паштет из запеченных баклажанов, получается вкусно и быстро.

vera82
vera82

Спасибо большое за замечательный рецепт паштета из баклажанов с тахини.

engedi
engedi

Очень давно приметила этот рецептик паштета из баклажанов с тахини.
Получилось просто чудесно!
antou1978 спасибо Вам большое за этот рецепт!