Колбаса из лосятины

Нежная и сочная колбаса домашнего приготовления. Ммм, что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить колбасу из лосятины. Это деликатес, который не оставит вас равнодушными! Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт гуляша из лосятины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лосятина — 1 кг
  • Свинина — 1 кг
  • Сало свиное — 650 г
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный острый молотый — 1 Щепотка

Как приготовить колбасу из лосятины дома

  1. Перемалываем все виды мяса и сало в кухонном комбайне. Секрет хорошей колбасы заключается в том, что мельчить не нужно, фарш из лося должен быть порублен средними кусками. Что касается свинины, то ее можно молоть чуть крупнее. Добавляем в фарш специи, соль и сахар. Кладем мелко порезанный чесночок.

  2. Кишку наполняем фаршем с помощью электромясорубки. Для этого я применила специальную насадку, которую промазала маслом. Не забудьте оставить примерно 8-9 см кишки, чтобы потом мы смогли завязать колбасу.

    колбаса из лосятины. Шаг 2
  3. Как только кишка станет похожа на полноценную колбаску, завязываем кончики крепкой нитью или веревочкой (бечевкой). Колбасу можно хранить в морозилке очень долго. Перед подачей на стол необходимо поджарить колбаски. Также можно их запекать или варить. Перед термообработкой не забудьте проколоть колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Домашняя колбаса из лосятины готова! Приятного аппетита!

    колбаса из лосятины. Шаг 3

На заметку

Мясо лосятины считается вполне себе диетическим и нежирным. Поэтому готовить колбаску из такого мяса мы будем с добавлением свинины. В качестве специй я использовала молотый перчик двух цветов: красный и черный. Чудо да и только!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночную колбасу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
urara
urara

Olfof1996, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт колбасы из лосятины.

Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
olfof1996, спасибо большое!!!)

2rare2die1972
2rare2die1972

Делала колбасу из лосятины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

belankova_86
belankova_86

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Алиса Схап
Алиса Схап

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

А я рискнула приготовить домашнюю сыровяленую колбасу для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Якушко Лера
Якушко Лера

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить колбаса из лосятины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!