От: Ксюша Картинка
Фото домашней сыровяленой колбасы.
Домашняя сыровяленая колбаса - что может быть лучше и вкуснее! Такая колбаска украсит любой праздничный стол, ее можно подать к пиву или на завтрак с ломтиком хлеба. Описывать нечего - это просто вкуснота необычайная! Готовится колбаска конечно не быстро, но она того стоит! Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт печеночной колбасы. Должно понравиться.
Мясо и сало подморозить и порезать тонкими длинненькими полосочками.
Добавить к мясу и салу нитритную соль, приправу, смесь перцев и чесночный порошок.
Далее фарш с солью и специями нужно тщательно вымешать до тех пор, пока он станет липким.
Черева очищенные вымочить в воде с добавлением уксуса или лимонного сока, промыть под проточной водой внутри.
Подготовленные черева плотно набить фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки. Образовавшийся воздух в черевах нужно проткнуть иглой.
Колбаски должны быть длиной 15-25 см.
Колбаски уложить в поддон или противень, они не должны соприкасаться друг с другом. Сверху придавить прессом и отправить в холодильник на 3-4 суток.
Колбаски после пресса получаются плотными, цвет остался серым.
Далее подвесить колбаски для сушки в прохладное место (температура +10-15 градусов, не более) на 15-20 дней. У меня колбаса сушилась на балконе. Уже к вечеру колбаска изменила цвет и стала красного цвета (свое дело делает нитритная соль).
Это колбаса после недельной усушки.
А это уже готовая колбаса. Сушила я ее 14 дней, благо было тепло. Усушка колбасы от первоначального веса составила 30%.
Вкуснейшую, ароматнейшую домашнюю вяленую колбасу порезать тоненькими кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю куриную колбасу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень понравился состав домашней сыровяленой колбасы, все отлично должно сочетаться!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я тоже делала домашнюю сыровяленую колбасу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
ОЧ вкусно получилось)
Обязательно попробуйте колбасу, это вкусно.
Уже делала два раза получается обалденно.
Какой замечательный рецепт домашней сыровяленой колбасы - яркий, красочный и аппетитный!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обожаю домашнюю сыровяленую колбасу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
Отличный рецепт домашней сыровяленой колбасы!