От: Оля Грушицкая
Фото супа-пюре из чечевицы.
Оранжевая (красная) чечевица — прекрасная основа для приготовления наваристых каш и насыщенных супов-пюре. Консистенция получается густой даже на воде.
Легкий и питательный одновременно, суп-пюре из чечевицы с томатом идеально подойдет и постящимся, и детям, и тем, кто следит за фигурой. Помимо отличных вкусовых качеств, чечевица необычайно полезна, это богатейший источник витаминов и растительного белка! Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре капучино. Должно понравиться.
В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, молотую зиру, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты.
Добавьте к луку тертую морковь, обжаривайте 2–3 минуты, затем засыпьте промытую чечевицу.
Влейте горячую воду, доведите до кипения, после чего варите 20–25 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолите и поперчите блюдо. Пюрируйте суп с помощью блендера, подливая при необходимости кипяток. После чего верните кастрюлю на огонь еще на 2–3 минуты.
Подавайте суп, посыпав зеленью, также можете заправить сметаной и добавить кусочки вареной курицы (не постный вариант). Но и без добавок суп получается невероятно вкусным.
Если не поститесь, вы можете сварить суп на курином бульоне, вкус будет тоже отличным! А вот чего делать не стоит, так это заменять красную чечевицу зеленой: на вкусе особо не отразится (разве что он станет более «чечевичным»), а вот цвет и консистенция будут уже совершенно не те. Готовьте с удовольствием, угощайте своими произведениями родных и друзей!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибочки :)
Впервые в жизни замахнулась на суп-пюре из чечевицы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Готовила по рецепту супа-пюре из лука порея и чечевицы, тоже замечательно получается.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суп-пюре из чечевицы.
Большое тебе спасибо, Оля, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Оля одно удовольствие!