Суп-пюре из чечевицы

От: Оля Грушицкая

Рецепт супа-пюре из чечевицы

Фото супа-пюре из чечевицы.

Оранжевая (красная) чечевица — прекрасная основа для приготовления наваристых каш и насыщенных супов-пюре. Консистенция получается густой даже на воде.

Легкий и питательный одновременно, суп-пюре из чечевицы с томатом идеально подойдет и постящимся, и детям, и тем, кто следит за фигурой. Помимо отличных вкусовых качеств, чечевица необычайно полезна, это богатейший источник витаминов и растительного белка! Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре капучино. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Чечевица 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 200 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2–3 зуб
  • Кумин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Вода 1 л

Как приготовить суп-пюре из чечевицы дома

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, молотую зиру, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты.

  2. Добавьте к луку тертую морковь, обжаривайте 2–3 минуты, затем засыпьте промытую чечевицу.

    суп-пюре из чечевицы. Шаг 2
  3. Влейте горячую воду, доведите до кипения, после чего варите 20–25 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолите и поперчите блюдо. Пюрируйте суп с помощью блендера, подливая при необходимости кипяток. После чего верните кастрюлю на огонь еще на 2–3 минуты.

    суп-пюре из чечевицы. Шаг 3
  4. Подавайте суп, посыпав зеленью, также можете заправить сметаной и добавить кусочки вареной курицы (не постный вариант). Но и без добавок суп получается невероятно вкусным.

    суп-пюре из чечевицы. Шаг 4

На заметку

Если не поститесь, вы можете сварить суп на курином бульоне, вкус будет тоже отличным! А вот чего делать не стоит, так это заменять красную чечевицу зеленой: на вкусе особо не отразится (разве что он станет более «чечевичным»), а вот цвет и консистенция будут уже совершенно не те. Готовьте с удовольствием, угощайте своими произведениями родных и друзей!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

reduco
reduco

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ofimi
ofimi

Спасибочки :)

Симон Юля
Симон Юля

Впервые в жизни замахнулась на суп-пюре из чечевицы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Алла Улахович
Алла Улахович

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rodik_80
rodik_80

Готовила по рецепту супа-пюре из лука порея и чечевицы, тоже замечательно получается.

fonomyead1980
fonomyead1980

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суп-пюре из чечевицы.
Большое тебе спасибо, Оля, за такие простые, но аппетитные блюда.

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Пасиба))
по рецепту делаю))

olga
olga

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lyuda73
lyuda73

Все понятно и наглядно.
Готовить с Оля одно удовольствие!